佛经中的迷茫的禅意

1、净思,意为思升净土.常念阿弥陀佛求生极乐世界净2113土是很殊胜的一件事,“净思”这个名字适合女孩子,告诉两5261个孩子常念阿弥陀佛来世升净土,常念观世音菩萨现世保平安.2、镜观,镜观又为静观,无念,无心,无言,只求一静时独观4102.同时又如镜头中观人,莫强求.3、常念,取自《1653观世音菩萨普门品》中的一段:“妙音观世音.梵音海潮音.胜彼世间音.是故须常念.念念勿生疑.观世音净圣.于苦恼死厄.能版为作依怙.”常念观世音菩萨能消灾免祸.“常念”这个名字很上口,将来提醒孩子常念菩萨名号也很有利权益.

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.佛对我说:你的心上有尘.我用力地擦拭. 佛说:你错了,尘是擦不掉的.我于是将心剥了下来. 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘 我领悟不透,是什么意思? 我想这是从神秀和慧能

佛说五蕴皆空经 大唐三藏法师义净译 如是我闻.一时薄伽梵.在婆罗斯仙人堕处施鹿林中.尔时世尊.告五刍曰.汝等当知.色不是我.若是我者.色不应病及受苦恼.我欲如是色.我不欲如是色.既不如是.随情所欲.是故当知.色不是

意思就是先度好自己,成就神通,智慧全知,再去度人,才能万全,有威有信.经中也有相似的句子.

不了解人生的意义.不了解自己的需求,没有目标,没有前进的方向.不了解很多宇宙的真理,比如随喜功德,发菩提心,回向等.

[禅] 佛教“禅那”的简称,梵语的音译.也有译为“弃恶”或“功德丛林”者.其意译为“思维修”或“静虑”.是佛教的一种修持方法,其中有祖师禅与佛祖禅的区别.言思维修是依因立名,意指一心思维研修为因,得以定心,故谓之思维修.言静虑者是依体立名.其禅那之体,寂静而具审虑之用者,故谓之静虑.静即定,虑即慧,定慧均等之妙体曰"禅那".也就是佛家一般讲的参禅.虚灵宁静,把外缘(外在事物)都摒(bing)弃掉,不受其影响;把神收回来,使精神返观自身(非肉身)即是“禅”.

弥勒佛

因为众生在六道轮回的时间太久了,早已忘了自己的本来面目,被贪嗔痴三毒烦恼障碍,淹没在妄想,分别,执着的欲海中.失去了人生的方向而迷茫!

一、水绕禅窗静;花开佛国香.窗明几净的禅房内外显得特别寂静,只听见弯曲的小溪缓缓流淌的水声,而寺庙里香火不断非常旺盛,菩堤树下,莲花洁白芬芳,这一方天地乃佛国净土.二、山静尘清,水参如是观;天高云浮,月喻本来心河北

1、每个个人都有佛性.向佛向善,总是好的.2、但向佛不是逃离的理由,做人还是做佛都是要承担责任的.你看星云大师尽力了多少磨难、又承担了多大的责任啊!3、做事认真一些,考虑问题深入一些,多虚心请教,少说大话,少些不切实际的空想,踏踏实实生活,不会有太大烦恼.4、生活即菩提,人人皆是佛.

相关文档

带有佛意禅的网名
佛经中最有禅意的句子
禅意佛语的网名
佛经中最有禅意的网名
女孩佛经禅意小名
用佛经的寓意起名字
女孩佛经禅意名字
用佛经里的佛语起名字
有佛意境的名字大全
佛经中适合名字的字
佛教比较有禅意的网名
和尚比较有禅意的名字
佛经中最唯美的名字
带有佛意的好听网名
禅意佛性的女孩名字
好听的佛名字大全
禅意佛语的淡静网名
女孩佛经禅意网名
电脑版