学佛怎样保持精进

生死心切,把每天都当是生命中的最后一天.修学佛法五大要 1读无量寿经》3000遍 每天必读 2念佛 不用脑时就念 每天必念 3生活工作中落实弟子规》 4落实弟子规的关键是 改过 5要给世人做好榜样 每天必做 问题:1切勿夹杂,怀疑,间断.一门深入,长时熏修. 要刻苦修出诚敬心 一分诚敬得一分利益. 2忏悔业障得 清净心.心净则定,定则生慧.直至往生西方极乐世界.

最好是要有良好的心态,加上与时俱进的作风及高度的后张性.

理论和实际相结合,不断利益他人.

“学如逆水行舟,不进则退.”我们学佛同样倘若不精进,就会出现倒退,唯有坚持不懈,勇往直前,才能到达佛国的彼岸.那么,为什么好多人容易懈怠不精进?又该怎样对治?本专题中,我们围绕精进修行的必要性展开讨论,同时倾听几位

这种情况普通存在,这也是为什么学佛的人多,成就的人少.其原因,主要还是认识上的问题.根本上讲,是出离心不够,学佛的原因不是为了出离,而主要是为了现世的利益,比如财富、名誉、权力、地位、感情,等等.因为主要的动力是解

净空法师---精进不是在你每天念多少佛号,你每天读多少部经典.分别执著一年比一年淡,一月比一月淡,这叫真精进.我们在日常生活当中,怎么个修法?必须在生活之中、工作之中、处事待人接物之中,把妄想分别执著淡化掉,这就是功夫

怎么样才能精进的念佛和学佛?1. 精进学佛的动力只要保持在求智慧的高度就可以不退转和防止懈怠.2. 念佛不退转需要明白念佛就是念自性,念佛力十足.多看《净土五经》深入学习明了每一句话.《净土圣贤录》1000多位成功者案例保证

说起来容易做起来难啊!想要有这样的定力就的打好两个基础,1、布施;2、持戒;再做好两件事:2、忍辱;2、精进;这样慢慢的就会能够有一些定力,时间长了,定力才会慢慢的增加!总的说来就是积功累德,自己净化自己的意念!再看看别人怎么说的.

问:下面一个问题,他说弟子今年十六岁,(这是很年轻的,他下面有四个问题)第一个是弟子业障深重,常起贪痴慢,虽有警觉,立刻提起佛号,但难以立刻生起真诚清净心.请问应如何能立刻生起真诚清净心,以降伏烦恼? 净空法师答

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见.第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心.认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南.

相关文档

学佛精进的表现
在家学佛怎样修心
怎样学佛修行
初学佛的人怎样修行
怎样才能才能精进修行
学佛人每天应怎样修行
学佛精进诗句
如何学佛
怎么开始学佛修行
在家如何学佛
初学佛教每天如何修行
学佛因缘及佛教的认识
如何做到精进修行
做一个真正学佛修行的人
初学佛应该怎么修行
如何在生活中修行佛教
学佛精进时出现违缘
学佛感悟我的学佛因缘
电脑版